Bulan: April 2019

Chuwi LapBook Air LowBudget Buat Ciwi-Ciwi

Seakan menegaskan kalau Apple pro pada chiwi-chiwi alias para wanita yang senang dengan laptop kecil namun berkesan buat mereka. Ya Apple KW ini merilis Chuwi LapBook Air versi lowbudget.

Seperti biasa laptop/gadget/smartphone buatan china selalu mirip bahkan menyerupai aslinya tanpa ada celah sedikitpun. Itulah kelebihan produksi negeri tiongkok. Kalaupun tidak kita bisa melihat kalau juga respond pasar menyukai laptop yang menyerupai macbook kepunyaan apple tersebut.

Chuwi-LapBook-Air-1st-768x576

Namun jangan khawatir bagi kamu yang ingin memiliki perangkat ala MacBook namun ber-budget pas-pasan, perangkat Laptop asal Tiongkok ini bisa menjadi alternatif untuk dipilih. Laptop tersebut adlaah LapBook Air besutan perusahaan Chuwi. Dari namanya pun Laptop ini bisa dilihat hadir untuk menyaingi Laptop MacBook Air besutan Apple.

Berdasarkan laporan dari Gizmochina, Chuwi sendiri merupakan salah satu perusahaan asal Tiongkok yang memiliki angka penjualan Laptop cukup baik. Dan perangkat LapBook Air ini merupakan Laptop tertipis yang pernah dibuat oleh perusahaan ini. Desain Chuwi LapBook Air memang bisa dibilang serupa dengan perangkat MacBook Air. Bahkan beberapa pihak mengatakan jika mereka seperti melihat perangkat MacBook Air tanpa logo Apel tergigit dibelakangnya.

Hadir dengan bodi yang sangat tipis dan ringan dengan logo backlit pada bagian cover belakangnya. Bukan hanya itu Keyboardnya pun dilengkapi teknologi backlit sehingga kamu tetap merasa nyaman ketika mengetik ditempat gelap sekalipun.

Chuwi-lapbook-14-1-8

Mengusung layar berukuran 14.1 inci dengan bazel yang juga terbilang cukup tipis. Layar pada Laptop ini juga terlihat sangat hitam ketika dalam kondisi mati. Bodinya yang tipis ini hanya memiliki tingkat ketebalan sekitar 6 mm pada titik tertipisnya. Dengan balutan material metal Laptop ini hanya memiliki bobot sekitar 1.3 kg. finishing matte pada Laptop ini membuat kamu serasa sedang memegang perangkat MacBook atau Surface.

Laptop chiwi ini dibanderol dengna harga 2jutaan saja. Dan juga sudah banyak dijual dibeberapa ecommerce Indonesia. Seperti kliknklik,blibli,lazada dan tokopedia. Untuk itu jika kalian berminat untuk melihat laptop chiwi ini segera saja mengunjungi daftar ecommerce tersebut.

Iklan

5 Game Sahabat Baterai Untuk Kamu Yang Fakir Kuota

Terkadang kita memiliki laptop atau smartphone dan memaksakan untuk bermain games. Padahal baterai pada gadget kamu itu belum tentu kuat untuk membabat semua pekerjaan yang bisa dilakukan gadget kamu. Di satu sisi kamu ingin banget main games apalagi lagi nunggu momen atau mau nunggu hal apapun, yang paling tepat solusinya adalah bermain game yang gak ada kuotanya.

Meskipun kamu gak bisa main di handphone kamu untuk beberapa game yang ada dibawah ini, kamu bisa kan instal emulator android di laptop kamu. Karena emulator juga gak berat-berat amat kok untuk bisa instal emulator, cukup sediakan 1GB RAM kamu sudah bisa menikmati emulator di laptop/notebook kamu.

Biar Gak Fakir Kuota Cobain Yuk Game Ramah Baterai Ini

1. Into The Circle

Game Into The Circle memiliki tingkat kesulitan yang pas, menyenangkan, dan bisa membuat Kamu kecanduan. Aturan main game ini cukup sederhana, yaitu menembakan keping lingkaran kedalam lingkaran yang lebih besar diatasnya.

Into The Circle

Jarum sasaran terus bergerak kekiri dan kekanan sampai kita melepaskan sentuhan pada sasaran yang tepat. Semakin lama ditahan semakin jauh jangakauan kepingnya. Disini tantangannya, untuk mencapai sasaran dengan tepat, dibutuhkan perhitungan yang tepat pula. Timing adalah kuncinya.

Tidak sesederhana yang dibayangkan memang, namun terlalu menyenangkan untuk dilewatkan 🙂

2. MUJO

Game MUJO cukup unik untuk genre puzzle, fitur permainan yang dibawa MUJO bisa dibilang tidak ada pada game puzzle lainnya saat ini. MUJO tidak menggunakan mekanisme swap pada tile untuk bisa menghacurkan deretan tile dan mendapatkan nilai.
MUJO

Aturannya sangat sederhana, yaitu menyatukan setiap senjata yang terpisah-pisah dengan cara menghancurkan tile-tile yang berderet tiga atau lebih. Setelah senjata terkumpul jadi satu, bisa digunakan untuk menyerang monster atau yang terdapat pada bagian atas papan permainan. Game MUJO bisa dibilang gabungaan antara puzzle game dan RPG game yang jauh lebih sederhana, namun tak kalah mengasikan.

3. Noodles!

Noodles! Konsep dari game ini cukup umum kita temukan, menyambungkan pipa-pipa untuk membuat satu system yang rapi. Sangat minimalis dengan grafis sederhana. Juga tidak ada musik, tapi setiap kali kamu memutar pipa, akan ada nada yg berpadu dengan sentuhan. Jika ditekan lebih dari satu kali, akan muncul nada yang berbeda pula.

Noodles!

Aturan dari game ini hanyalah menyambungkan semua pipa tanpa ada yang tersisa satupun. Kedengarannya memang sederhana, namun semakin tinggi level, semakin banyak yang harus disambungkan, semakin tinggi dan rumit tingkat kesulitannya. Sangat menyenangkan, tapi juga menantang.

4. Smove

Game Smove adalah permainan dengan ketrampilan pada kecepatan jempol kamu. Jika bicara soal game sederhana, inilah game sederhana yang diperbaharui. Tapi jangan salah, diawal permainan mungkin terasa mudah, namun setiap level kesulitan akan semakin tinggi, jempol pun harus lebih trampil 🙂
Smove

Aturan dari Game Smove adalah mengontrol keping putih pada area 3×3 kotak, untuk mengumpulkan kotak biru yang akan muncul pada sisi kotak yang lain. Tentu saja tanpa mengenai lingkaran hitam yang lalu lalang melintasi kotak. Ingat semakin lama, semakin banyak lingkaran hitam yang lalu lalang, jempol harus bergerak semakin cepat!

5. rop

rop adalah game yang cukup minimalis dalam tampilan. Secara visual sangat sederhana, monochrome dua warna, juga dengan music yang lembut. Game ini adalah game yang bersifat relaxing, hampir tidak ada target atau waktu yang mengejar.

rop

Aturan main pun tak kalah sederhana, hanya menusun sebuah tali yang saling terhubung pada titi-titik, menjadi sebuah bentuk yang sudah ditentukan. Ada 77 level pada game ini, tentu setiap level punya tantangannya tersendiri.

Itu tadi beberapa game yang lebih ramah terhadap battery smartphone. Kamu bisa main game tanpa khawatir battery akan cepat terkuras, dan tentu saja mengusir kebosanan.

Game memang menjadi pengusir kebosanan, karena kita menunggu hal apapun yang sifatnya menunggu, alangkah baiknya kita meredakan ego kita dan kemudian mengalihkan aktifitas lain contohnadalah bermain games yang tanpa pakai kuota internet seperti ya dicontohkan diatas.

Tunggu End Game Hadir Versi Digitalnya 5 Monitor Ini Patut Kamu Coba!

Marvel Avengers End Game tinggal menghitung hari untuk film perdananya. Bagi sebagian orang mungkin idak akan sempat menyaksikan premier film tersebut. Salah satu yang menjadi masalahnya adalah bagiamana nantinya dimasa depan Film avengers end game hadir dalam versi digital?

Nah itulah kesempatan para penggemar yang tidak sempat nonton di bioskop dan pada akhirnya menonton film avengers di laptop kesayangan kalian. Nah jika kalian tahu film avengers enaknya nonton secara privat loh dirumah bareng keluarga ketimbang nonton di bioskop.

Untuk memulai nonton film di rumah kamu perlu yang namanya monitor. Secara monitor adalah perangkat penampil display untuk kita tonton. Karena tanpa monitor kita tidak bisa melihat visual dari yang ada di komputer.

Monitor

1. LG 25UM58-P Monitor PC
Monitor komputer LG 25UM58-P memiliki layar 25 inci dengan resolusi 2560 x 1080 yang setara dengan kualitas Full HD. Dengan teknologi IPS (in-plane switching) dan Color Depth, layar ini mampu memberikan kontras warna yang mendalam tanpa adanya distorsi yang membuat mata jadi cepat lelah. Selain itu, LG 25UM58-P juga memiliki contrast ratio sebesar 1000:1 yang membuat pengalamanmu menggunakan komputer jadi makin nyaman!

2. Samsung C27FG70 Curved Gaming Monitor
Sering sakit mata karena terlalu lama bermain video games? Cobain dulu monitor komputer premium Samsung C27FG70 yang berukuran 27 inci! Monitor satu ini memiliki teknologi advanced motion blur reduction yang mampu menghilangkan buramnya grafik ketika ada banyak pergerakan di layar. Selain itu, produk ini juga dilengkapi teknologi quantum dot yang dapat memunculkan warna secara ultra realistis. Nggak hanya cocok dipakai bermain game, tapi juga untuk pekerjaan desain yang profesional!

3. Asus Designo MX259H
Monitor komputer Asus Designo MX259H yang berukuran 25 inci sudah memiliki filter cahaya biru yang tersertifikasi. Filter ini mampu menyaring cahaya biru yang berpotensi merusak dan membuat mata jadi lebih cepat lelah. Selain itu, Asus Designo juga sudah mendapatkan sertifikasi bebas kerlipan cahaya yang dapat membuat mata letih ketika menonton film lama-lama. Kamu bisa akses semua hiburan tanpa mengorbankan kesehatan mata, deh!

4. LG 32MP58HQ Full HD
Bagi kamu yang sering menghabiskan waktu untuk membaca di komputer, kamu harus punya LG 32MP58HQ. Soalnya, monitor 32 inci ini memiliki reader mode yang mampu memberikan pengaturan paling optimal untuk membaca di layar tanpa membuat mata letih. LG 32MP58HQ juga sudah dilengkapi IPS Display untuk tampilan warna super bersahabat yang nggak akan berubah walau dilihat dari sudut manapun.

5. DELL SE2717H
Ini dia monitor komputer dengan berbagai fitur ergonomis dan harga yang bersahabat. Monitor DELL SE2717H 27 inci sudah memiliki fitur anti kerlipan cahaya dan juga mampu mengurangi cahaya biru yang berpotensi mengganggu kesehatan mata. Dari segi performa, produk ini memiliki resolusi 1920 x 1080 dengan LED-backlit yang memastikan dinamika warna merata.

Setelah kita melihat bahwa film avengers ramai untuk ditonton dirumah ketimbang dibioskop apakah kamu masih penasran untuk menontonnya? Pilihan untuk menonton di bioskop adalah karena tersedia fasilitas mewah yang ada. Namun jika pilihannya nonton dirumah kamu perlu yang namanya monitor,speaker supaya nontonnya lebih puas.

CEO Blackberry Ramalkan Kematian Laptop. Counter BBM Yang Mulai Tidak Laku?

Kabar yang menyebutkan kalau aplikasi BBM segera tutup usia hanya tinggal menunggu waktu. Kabar itu datang dari rilisan resmi di akun twitter BBM yang menyebutkan “Say Goodbye” Disertai dengan tanggal penutupan layanan mereka 31 Mei 2019 mendatang.

Jauh sebelum itu pada tahun 2017 CEO Blackberry mengungkapkan bahwa perangkat laptop murah atau komputer jinjing di masa depan pasti akan hilang. Semua itu akan tergantikan dengan perangkat mobile seperti PC Tablet dan smartphonelah yang akan menggantikan kebutuhan manusia akan pekerjaan komputasi mobile.

laptop

Mengutip dari data hasil sebuah riset yang dilakukan oleh IDC, Heins menyebutkan bahwa aka nada 1,5 miliar pekerja mobile ( mobile worker ) pada tahun 2015 nanti. Dan atas dasar ini lah perusahaan BlackBerry merancang sebuah sistem operasi baru yaitu BlackBerry 10 sebagai mobile computing platform. “ BlackBerry 10 ini bukan platform smartphone, tetapi platform mobile computing,” ujar Head of Software Portofolio BlackBerry Vivek Bhardwaj.

RIM mempersiapkan BackBerry 10 sebagai platform masa depan yang dapat anda gunakan setidaknya selama 10 tahun. Dalam konsep platform mobile computing ini, BlackBerry 10 akan menjadi alat komunikasi dan komputasi satu – satunya untuk pengguna yang dapat menggantikan fungsi dari Laptop dan Pc Desktop. “ kami siap menerina risiko ( beralih dari mobile communication ke mobile computing ) dengan melakukan investasi besar – besaran pada BleckBerry 10,” lanjut Heins. Selain itu juga perubahan besar yang diambil oleh BlackBerry ini adalah salah satu kunci BlackBerry 10 dibanding produk competitor lain seperti Android, iOS dan Windows Phone 8. “ Anda tidak akan dapat memenangi sebuah pasar dan persaingan jika anda hanya melakukan hal yang sama.” tutup Heins.

Semenjak blackberry tidak aware akan kehadiran WhatsApp dengan hp androidnya, kini hal itu menjadi batu sandungan bagi BLackberry. Sebab mereka tidak mengantisipasi betul kehadiran WhatsApp yang ternyata menjadi kesukaan para pengguna. Yang tadinya lebih keren minta pin BB kali ini orang sudah terkenal dengan istilah minta kontak WA. Semoga dengan pembelajaran seperti ini vendor teknologi tidak santai dan main di zona aman dan kompetisi di ranah digital terus terjadi dan berkembang di masa depan.

Laptop Terbaru Dari ACER Diklaim Paling Ringan!

Acer resmi merilis produk notebook laptop acer terbaru. Diberi nama Acer Swift 5 yang diklaim sebagai note tipis alias ringan belum lagi ditambah katanya laptop ini paling tangguh dibanding laptop sejenis di segmen yang sama.

Dilihat dari desain tampilan, sepertinya ini yang menjadi kelebihan dari ACER Swift 5, pasalnya dengan layar 14 inch, berat laptop yang hanya 0.970 Kg saja membuat ini menjadi kelebihan dari ACER Swift 5.

Dengan body berlapis metal super tipis nya, Laptop ini sangat cocok untuk kalian yang sering bepergian kemana-mana dan membutuhkan laptop yang ringan serta fleksibel, tentunya dengan spesifikasi gahar yang kita temui di ACER Swift 5 ini.

Menurut Suryadi Hiumanbrata, selaku Product Manager dari Acer Indonesia, “Swift ini adalah laptop yang ideal bagi mereka yang memiliki mobilitas tinggi karena beratnya kurang dari 1 Kg, sehingga enteng untuk dibawa bepergian”.

Dan yang istimewa nya lagi, notebook ini memiliki layar sentuh Full HD IPS dengan bezel yang tipis berukuran 5,87 mm, sehingga mampu memberikan rasio layar hingga 87,6%. Dengan fitur Acer Color Intelligence nya juga yang mampu mengoptimalkan warna serta tingkat kecerahan pada layar.

Buat yang sering bekerja atau bermain game sampai malam, keyboard dari ACER Swift 5 ini juga bisa menyala dengan lampu yang ditanamkannya, sehingga membuat aktifitas pekerjaan tidak terhambat.

Untuk performa nya, ACER Swift 5 ini dibekali dengan prossesor Intel Core i7, RAM sebesar 16GB dengan penyimpanan SSD hingga 512 GB, serta dibekali Windows 10 untuk Sistem Operasinya yang memudahkan pengguna nya untuk multitasking.

Nah, untuk kalian yang penasaran dengan harga nya, ACER Swift 5 ini dibandrol dengan harga sekitar Rp19.999.000 yang sudah tersedia di pasaran Indonesia.

Acer sebagai perintis laptop terbaru dengan desain dan bobot yang ringan jelas ingin semua pasar dan calon pembeli teredukasi tentang pentingnya memiliki laptop. Jika selama ini kita melihat acer selalu bersaing dengan Asus. Jika tidak ada jalan terjal acer akan segera bekerja sama dengan salah satu lembaga di Indonesia untuk mengembangkan processor dan RAM.

 

Asus VivoBook Ramah Bagi Pelaku UKM

Laptop asus bagus dan ramah bagi pelaku UKM kembali terjun ke pasar. Dengan nama Asus VivoBook S tersebut hadir dengan lima pilihan kombinasi warna sehingga tidak hanya menyasar pelaku UKM saja tetapi para millenial yang gemar dengan warna yang memikat.

Sedangkan yang menjadi incaran para pelaku UKM adalah kehandalan dalam menjalani rutinitas yang dapat menunjang bisnis mereka ke era yang lebih baik. Bukan hanya sekedar laptop biasa yang jika melakukan tugas multitasking tidak akan banyak pengaruh.

Laptop Asus Baru

Spesifikasi Asus VivoBook S430UNAsus VivoBook S

         sumber gambar : anotherorion

Asus VivoBook S  menggunakan prosesor intel generasi kedelapan, memori utama DDR4, media simpan SSD, dan kartu grafis tambahan. Kombinasi ini membuatnya tak hanya bisa digunakan untuk produktivitas, melainkan bisa juga digunakan untuk bermain game walau dengan detail grafik yang disesuaikan.

Kombinasi Warna Asus VivoBook SWarna Asus VivoBook S

          sumber gambar : infokomputer

VivoBook S Asus hadir berkat kombinasi warna, yakni Firmanent Green, Starry Grey Red, Silver Blue-Yellow, Gun Metal, serta Icicle Gold. Sebuah pilihan warna yang beragam, namun Asus turut menghadirkan fitur NanonEdge Display dan ErgoLift Design yang membuatnya semakin sempurna sebagai sebuah Laptop Millenials.

Asus VivoBook S 430UN diklaim memiliki screen-to-body ration yang mencapai 84%. Sementara ErgoLift Design membuat sisi bawah dari notebook yang menggunakannya akan sedikit terangkat sekitar 3,5 derajat ketika layar dibuka. Hal tersebut membuat pengetikan menjadi lebih nyaman dan proses pembuangan panas menjadi lebih baik.

Bobot Ringan dan Tipis

Bobotnya yang ringan dan tipis menjadikan Asus VivoBook S sangat mudah dibawa kuliah atau kerja. Salah satu yang membuatnya ringan ialah fitur yang sudah disebutkan tadi yakni design Ergolift yang inovatif. Desain tersebut tidak hanya membuat laptop tambil lebih cantik tapi juga membuatnya lebih nyaman ketika digunakan.

Harga Laptop Asus VivoBook S

Asus VivoBook S430UN ditawarkan dengan harga Rp.15.099.000 dan Rp.12.799.000. Harga yang lebih tinggi adalah untuk yang menggunakan Intel Core i7-855OU, sedangkan harga yang lebih rendah untuk yang memakai Intel Core i5-8252OU.

Untuk itu harga ya ditawarkan memang tidak murah oleh sebab itu asus hanya menargetkan para pelaku UKM yang sudah jalan bisnisnya dan mempunyai keuntungan per bulan 50 juta per bulan. Dengan harga segitu worth it kah untuk para pelaku UKM? atau hanya cocok para generasi milenial saja yang menyukai laptop unik dan desain ciamik?

Acer Predator 21 X Laptop Gahar Bagi Para Pecinta Desain Ekstrim

Laptop gahar acer predator 21 X menjadi laptop andalan acer dalam mendukung para pemain gamers yang gemar dengan desain ekstrim besar tetapi gahar dalam performa. Meski sudah dirilis dari tahun 2017 lalu, faktanya laptop gaming acer ini masih menjadi primadona dikalangan gamers amatir.

Dengan mengusung layar yang super besar dan desain besar pula. Para pengguna diberikan keleluasaan dalam memainkan game di laptop milik mereka jika mereka sudah membeli laptop ini. Jangan sungkan bertanya ketika kamu membeli di Acer services resmi didekat kota anda.

Laptop besutan perusahaan asal China ini memiliki resolusi 2560 x 1080 piksel dengan aspek rasionya 21:9 dan juga dengan desain layar yang sedikit dibuat melengkung. Karena memiliki ukuran yang cukup besar sehingga bobot yang dimiliki oleh Laptop ini pun terbilang cukup berat yaitu sekitar 8.8 kg.

Acer Predator 21X ini diperkuat oleh CPU Intel Core i7-7820HK dengan dua pengolah grafis nVidia GeFOrce GTX 1080. Pada komponen Keyboardnya dilengkapi dengan lampu RGB backlight serta sebuah bagian yang dapat dipasang secara terbalik dan difungsikan sebagai touchpad.

Untuk melengkapi perangkat Laptop ini Acer juga menyematkan berbagai fitur tambahan canggih seperti teknologi Tobii Eye Tracking yang dapat mengenali pergerakan mata pengguna, terdapat juga lima kipas pendingin untuk menjaga suhu laptop Predator 21X tetap dingin dan nyaman digunakan. Serta hadir juga audio Dolby untuk menyokong segmen audio pada laptop ini.

Dengan spesfikasi yang cukup mumpuni Laptop besutan Acer ini dihargai sekitar Rp 125 jutaan. Harga yang sangat fantastis untuk sebuah perangkat Laptop. Laptop Acer Predator 21X ini hadir untuk menjadi pesaing Laptop ROG Series besutan Asus. Jika tertarik membeli laptop ini kalian bisa mencari di marketplace yang kalian kenal seperti Bukalapak,Lazada,KLIKnKLIK dan Tokopedia.