Bulan: Februari 2019

5 Rekomendasi Laptop Hybrid Murah

Masih bingung mana yang harus dipilih? antara laptop hybrid atau tablet? Kini jawabannya ada pada laptop hybrid yang kian maju dari segi teknologi karena memadukan teknologi dan kenyamanan pengguna.

Best laptop hybrid besty

Kini semakin populer saja kehadiran laptop hybrid, itu dibuktikan dari rilisnya microsoft surface dengan Windows 8-nya,  Berikut 5 Rekomendasi Laptop Hybrid dengan harga 4 Jutaan Saja

1. Lenovo IdeaPad Yoga 300-SID

Lenovo IdeaPad Yoga 300-SID merupakan salah satu seri laptop hybrid yang dikeluarkan Lenovo. Dengan sokongan RAM 4GB, laptop ini juga didukung OS Windows 10 Home 64-bit, dengan resolusi layar 1366 x 768 Pixel.

Walaupun didukung RAM yang cukup besar, sayangnya laptop ini kurang ideal jika diperuntukan untuk kebutuhan gaming yang tergolong berat. Terutama jika dilihat dari prosesor yang digunakannya, yaitu Intel Celeron N3050 saja.

Namun, untuk keperluan multimedia seperti film dan music, tersedia kapasitas HDD 500 GB yang siap menampung koleksi-koleksi film dan lagu favorit kamu. Untuk kebutuhan office dan menjalankan aplikasi yang cukup berat, performa laptop ini cukup prima, kok! Lenovo IdeaPad Yoga 300-SID dibendrol dengan harga mulai dari Rp 4,399,000.

2. ASUS Vivobook Flip TP201SA-FV0028D

Pilihan laptop hybrid 4 jutaan selanjutnya, jatuh pada ASUS Vivobook Flip TP201SA-FV0028D. Laptop ini juga ditenagai RAM 4GB. Dengan desain engsel Multi-Gear yang membuatnya jauh lebih kokoh ketika diputar 360 derajat.

Selain itu, bobot laptop ASUS Vivobook Flip TP201SA-FV0028D juga cukup ringan, hanya 1.39 Kg saja. Dipersenjatai dengan prosesor Quad-Core Intel Pentium N3710 1.6 GHz, laptop ini juga didukung fitur Clock Burst yang mampu meningkatkan kecepatan hingga 2.56 GHz. Dengan layar ukuran 11.6 inci beresolusi WXGA 1366 x 768 piksel, laptop ini juga disokong dengan HD Graphics 405. ASUS Vivobook Flip TP201SA-FV0028D dibendrol dengan harga mulai dari Rp 4,925,000.

3. ASUS Transformer Book T101HA-GR013T

ASUS Transformer Book T101HA-GR013T juga bisa menjadi pilihan. Di dukung prosesor quad-core Intel Atom X5-Z8350 14nm 64bit dengan kecepatan 1.44GHz. Untuk mendukung performanya tersebut, ASUS Transformer Book T101HA-GR013T dilengkapi WiFi, VGA Integrated, Bluetooth serta 2GB DDR3, 128GB eMMC. Apalagi, laptop ini sudah didukung OS Windows 10. ASUS Transformer Book T101HA-GR013T dibendrol dengan harga mulai dari Rp. 4.3000.000.

4. Acer One 10+

Pilihan laptop hybrid selanjutnya adalah Acer One 10+. Laptop hybrid ini memiliki desain layar yang dapat dilepas dengan mudah. Desain dan materialnya yang juga kokoh, membuat kamu tidak perlu kuatir untuk melepas dan memasangnya secara berulang kali.

Untuk konektifitasnya, Acer One 10+ dilengkapi dengan Bluetooth, Dual Camera, WiFi dan VGA Intel HD Graphics, selain itu, tersedia pula 2GB DDR3, 32GB eMMC + 500GB HDD, untuk mendukung performanya. Layarnya sendiri berukuran 10,1 inchi yang mendukung panel berteknologi IPS LCD. Acer One 10+ dibenrol dengan harga sekitar Rp 4.000.000 saja.

5. HP Pavilion x2

Tidak ingin ketinggalan, HP pun turut serta mengeluarkan laptop hybrid dengan harga yang terjangkau. HP Pavilion x2 hadir dengan layar WXGA LED berukuran 10,1 inchi beresolusi layar 1280 x 800 piksel dengan teknologi LED Backlit Touchscreen.

Untuk dapur pacunya sendiri, laptop ini didukung prosesor Intel Atom quad-core Z3745D 1.33GHz, serta dukungan RAM 2GB DDR3 dengan Intel HD Graphics. Harga HP Pavilion x2 mulai dari Rp. 4.000.000 saja.

Gimana sudah tidak bingung lagi kah? kalian bisa juga belanja tetapi perhatikan juga alokasi budget jangan sampai kalian terlena dengan uang yang banyak lalu seenaknya saja membelanjakan apa yang kalian punya. Jika kalian ingin belanja, yuk mampir disini.

Iklan

5 Kelebihan Laptop Acer Yang Wajib Kamu Tahu!

Harga Laptop Acer semakin menunjukkan taringnya sebagai laptop populer yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Selain memang mereka bersaing secara sehat dengan Asus untuk urusan laptop murah.

Laptop Acer murah youtuber

Harganya yang cukup terjangkau ditambah dengan spesifikasi mumpuni menjadi alasan kenapa laptop merek ini cukup disenangi.

Nah untuk lebih tahu lebih dalam Kelebihan dari Laptop Acer yuk kita simak ulasannya!

5 Kelebihan Laptop Acer

1. Desain bagus karena tampil dengan konsep futuristik
Urusan membeli laptop bukan hanya soal spesifikasi saja. Meski spesifikasi laptop menjadi pertimbangan utama, urusan desain tidak bisa diabaikan. Ada tuntutan untuk tampil menarik. Itulah kenapa banyak orang yang turut mempertimbangkan sisi desain saat hendak membeli laptop.

Dari sisi desain, laptop-laptop Acer terbilang cukup menarik. Standar desainnya sudah cukup baik karena mengusung konsep futuristik. Bahkan untuk laptop segmen mid & entry, desainnya tidak terkesan ala kadarnya. Acer terlihat serius mengembangkannya. Apalagi untuk laptop-laptop Acer kelas atas, desain premium milik Acer cukup bisa diadu dengan merek-merek lain.

2. Service support yang mendukung pelanggan dan mudah ditemukan
Kamu bisa saja membeli laptop mahal dengan spesifikasi tinggi dan build quality kelas atas. Tapi jangan lupa, selalu ada hal-hal tak terduga. Meski sudah dibuat dengan baik, risiko kerusakan masih saja dijumpai. Laptop mahal sekalipun tidak lepas dari masalah seperti ini. Untuk itulah kamu juga perlu mempertimbangkan layanan service support-nya.

Untuk urusan yang satu ini, Acer cukup terkenal akan service support-nya yang bagus. Service center Acer sangat mudah dijumpai. Kamu bahkan bisa menjumpainya di seluruh kota-kota besar di Indonesia. Namun bukan hanya itu saja, proses klaim garansinya juga mudah.
3. Harga terjangkau untuk berbagai segmen
Bisa dibilang inilah salah satu alasan utama orang memilih laptop Acer. Jika dibandingkan dengan merek lain, laptop merek Acer memang lebih terjangkau. Kamu bisa mendapatkan laptop dengan spesifikasi yang tinggi dengan harga yang lebih rendah di sini.

Laptop Acer memiliki segmentasi harga yang sangat luas. Cari laptop harga Rp3.000.000-an? Atau cari laptop seharga puluhan juta? Semua bisa kamu temukan di sini. Luasnya segmentasi harga laptop Acer ini jugalah yang memberi kebebasan lebih kepada konsumen untuk memilih laptop yang paling sesuai dengan budget yang tersedia.
4. Kualitas casing tidak begitu tangguh
Meski memiliki desain yang cukup bagus, laptop-laptop Acer memiliki satu sisi buruk. Kualitas casingnya yang cukup rendah. Desain casingnya tidak begitu tangguh. Ini cukup terasa saat kamu memegangnya. Ada kesan ringkih pada beberapa laptop Acer.

Kondisi seperti ini cukup sering dijumpai pada laptop-laptop Acer yang mengisi segmen menengah ke bawah. Mungkin ini tidak menjadi masalah bagi kamu yang tidak memiliki mobilitas tinggi. Namun bagi kamu yang memiliki mobilitas yang sangat tinggi, build quality yang rendah akan sangat berdampak pada masa pakai laptop.
5. Daya tahan terbilang rendah
Opini publik soal daya tahan laptop Acer rasanya sudah bisa ditebak yaitu rapuh dan rentan rusak. Anggapan seperti ini memang bukan tanpa alasan. Dibandingkan dengan merek-merek lain, laptop Acer memang terkenal lebih mudah rusak. Namun masalah seperti ini sebenarnya semakin jarang dijumpai. Layanan support Acer yang bagus juga dinilai mampu mengimbangi kelemahan yang satu ini.

Kalau kamu ingin beli laptop Acer, pastikan untuk memahami kelebihan dan kekurangannya terlebih dahulu. Namun terlepas dari semua itu, laptop Acer sejatinya masih tetap layak beli. Hanya saja, kamu memang harus lebih teliti saat memilih ataupun saat menggunakannya nanti. Periksa kondisi laptop sebelum memutuskan untuk membelinya. Pastikan tidak ada masalah, khususnya yang terkait dengan hardware.

Nah itu dia 5 Kelebihan dari Laptop acer yang selain memikat dari segi harga tetapi juga spesifikasi yang mumpuni. Laptop acer jika kalian ingin membelinya tersedia di beberapa ecommerce seperti BliBli,Bukalapak,KliknKlik, dan Lazada.

5 Rekomendasi Laptop Acer Untuk Sidang Tugas Akhir

Mendengar kata laptop acer mungkin terdengar tidak asing dikalangan para mahasiswa karena vendor terkenal ini udah malang melintang memasarkan produk andalanya yakni laptop di berbegai toko fisik maupun ecommerce yang ada di Indonesia.

Namun seringkali mahasiswa mengeluhkan tidak mempunyai laptop yang memadai ketika dihadapkan pada sidang Tugas akhir karena kendala spek yang tidak mumpuni untuk running proyek tugas akhir. Belum lagi program ditugas akhir harus “dipasang” di slide presentasi.

Acer mengerti kebutuhan tersebut. Nah, berikut ini adalah rekomendasi 5 laptop Acer yang cocok untuk mahasiswa yang akan sidang Tugas AKhir.

1. Acer Aspire E5-471, harga terjangkau
Acer Aspire E5-471 dilengkapi Intel Core i3-4005U akselerasi waktu dari prosesor di frekuensi 2,1 GHz dengan memori cache sebanyak tiga atau level 3 cache 3 MB.

Laptop ini juga telah dilengkapi memori RAM sebesar 2 GB untuk menjalankan berbagai software. Laptop Acer E5-471 memiliki HDD 500 GB untuk menyimpan segala file yang kamu perlukan.

Fitur lain yang dimilikinya antara lain, bluetooth 4.0, wireless, ethernet, DVDRW, dan stereo speakers. Acer Aspire E5-471 dibanderol dengan harga mulai dari Rp2,8 juta.

2. Acer Aspire E1-471G, nyaman di mata
Terpasangnya prosesor Intel Core i3-2328M yang bekerja di kecepatan 2,2 GHz dan memori RAM yang terpasang sebesar 2 GB DDR3 SDRAM menjadi jaminan jika laptop ini akan bekerja dengan baik.

Selain itu, kenyamanan mata saat beraktivitas di depan laptop juga menjadi sorotan Acer untuk laptop ini. Oleh karena itu, Acer Aspire E1-471G menyertakan layar yang berteknologi Acer CireCrystal yang menggunakan pencahayaan dari LED.

Acer Aspire E1-471G menggunakan layar sebesar 14 inci dengan resolusi 1366 x 768 piksel, ukuran ini diambil untuk meningkatkan mobilitas kegiatan kamu.

Acer Aspire E1-471G telah dilengkapi dengan harddisk internal sebesar 500 GB. Untuk mempermudah proses transfer data dari laptop ke media lain, laptop ini juga dilengkapi dengan DVD-RW. Selain itu, fitur standar lainnya seperti bluetooth, ethernet, wireless, dan webcam ikut disertakan juga untuk menunjang aktivitas kamu dengan Acer Aspire E1-471G ini.

Acer Aspire E1-471G dibanderol dengan harga mulai dari Rp2,9 juta.

3. Acer Aspire E5-473, cantik dan anti lambat
Cantik di luar, garang di dalam, itulah sebutan yang cocok untuk disematkan pada Acer Aspire E5-473.

Acer Aspire E5-473 memang memiliki desain yang sangat elegan dari bagian luar, namun spesifikasi yang ada di dalamnya sama sekali tidak tanggung-tanggung.

Dengan pilihan prosesor Intel Core i3, Core i5, dan Core i7 generasi terbaru dari Intel, kamu bisa menyingkirkan kata “lambat” ketika sedang beraktivitas menggunakan Aspire E5-473.

Suka main game? Laptop ini juga bisa jadi pilihan. Dengan diperkuat oleh GPU Nvidia GeForce 920M / 940M 2GB DDR3, Aspire E5-473 bisa memainkan game seperti DOTA 2 dengan sangat lancar, bahkan pada settingan grafik yang maksimal sekalipun.

Acer Aspire E5-473 dibanderol dengan harga mulai dari Rp4,4 juta.

4. Acer One 14-Z1402, cocok untuk produktivitas
Acer One 14-Z1402 bukanlah laptop kelas tinggi, tapi juga bukan kelas bawah. Acer membekali One 14-Z1402 dengan prosesor Intel Core i5-5005U generasi Broadwell terbaru dual-core yang berlari dengan kecepatan standar 2,0 GHz, tapi tanpa fitur TurboBoost.

Laptop ini memang hanya diperkuat oleh memori RAM sebesar 2GB jenis DDR3L 1600 MHz, tapi kamu bisa upgrade hingga maksimal 8GB atau sesuai kebutuhan pengguna.

Dengan spesifikasi tersebut, Acer One 14-Z1402 dapat digunakan untuk kegiatan sehari-hari seperti seperti browsing, menggunakan Microsoft Office, dan multimedia ringan.

Selain dibekali dengan baterai berkapasitas 3 cell 2.200 mAh yang mampu bertahan hingga 3,5 jam penggunaan, laptop ini juga dipersenjatai dengan media penyimpanan berupa harddiskberkapasitas 500GB berkecepatan 5400 RPM.

Acer One 14-Z1402 dibanderol dengan harga mulai dari Rp4,5 juta.

5. Acer Aspire E5-475G, tangguh untuk main game
Acer Aspire E5-475G tersedia dengan pilihan prosesor Intel Core i5-6200U dengan speed 2.8 GHz. Laptop ini juga diperkuat dengan kartu grafis NVIDIA GeForce 940MX dengan GDDR5 VRAM, dan dibekali RAM 4GB DDR4. Dengan kombinasi tersebut, laptop ini pun bisa bikin pengalaman kamu bermain game lebih optimal dan maksimal.

Atau suka bermain game hingga berjam-jam? Acer Aspire E5-475G sudah dibekali dengan teknologi Acer Bluelight Shield yang memberikan kenyamanan penggunanya saat di depan layar berjam-jam. Berkat fitur ini, kamu tidak akan terganggu dengan pencahayaan layar yang dapat mengakibatkan kerusakan pada mata.

Spesifikasi lain yang diusungnya adalah layar 14 inci FHD dan kapasitas penyimpanan mulai dari 500GB hingga 1TB HDD.

Acer Aspire E5-475G dibanderol dengan harga mulai dari Rp5,5 juta.

Sudah kerasan dengan deretan laptop acer diatas untuk menghargai “usaha” kamu untuk segera sidang tugas akhir? karena pembimbing berdoa semaksimal mungkin dan membantu kamu agar segera lulus kuliah. Laptop acer juga sudah tersedia dibeberapa ecommerce sebut saja Lazada,Shopee,KliknKlik,dan JakMall.

2019 Lebih Produktif Berkat 4 Laptop Penunjang “Keren” Ini

Tahun 2019 ganti laptop baru? kenapa tidak faktanya bahwa saat ini sudah banyak membantu keberlangsungan hidup manusia. Yang ingin berbisnis misalnya? pasti tidak terlepas dari namanya data,angka, analisis dan sebagainya dan itu pasti memerlukan “alat bantu” setidaknya laptop baru digenggaman-nya.

Nah, untuk itu yuk kita ulas 4 Laptop penunjang “Keren” yang membuat tahun 2019 kamu lebih produktif untuk menunjang kebutuhan sehari-hari. Cekidot!

1. Lenovo Thinkpad Yoga X1 Carbon
Bagi kamu yang bekerja di industri kreatif dan senang mendesain, ada Lenovo Yoga X1 yang fleksibel. Laptop ini memiliki engsel 360 derajat sehingga kamu dapat memposisikan layar 14 incinya sesuai kebutuhan. Kamu dapat memposisikannya berdiri seperti buku ketika melakukan riset dan memposisikannya seperti meja studio ketika kamu siap membuat rancangan.

Kamu dapat lebih bebas berkreasi dengan fasilitas ThinkPad Active Pen. Selain itu, kamu juga dapat memanfaatkan asisten cerdas, Cortana Premium, untuk mengakses file ataupun memainkan musik hanya dengan voice command.

2. Apple Macbook Pro MPXQ2 Notebook
Macbook Pro adalah pilihan yang tepat bagi kamu pekerja lepas yang sering bepergian. Dengan berat yang nggak sampai 1,5 kg, laptop kerja satu ini enak sekali untuk dibawa-bawa. Yang lebih hebat lagi adalah performa dan kemudahan yang ditawarkan Macbook Pro.

Untuk kamu yang bekerja di bidang fotografi, touchpad Macbook yang super responsif akan sangat membantu. Apalagi ditambah dengan RAM 8 GB-nya, kamu dapat mengedit foto dengan cepat dan mendapatkan hasil terbaik!

3. Dell Inspiron 7567
Kamu yang sering berhadapan dengan banyak data dan harus melakukan cross check secara rutin mesti coba Dell Inspiron 7567. Dengan layar 15,6 inci FHD beresolusi 1920 x 1080 pixel, kamu dapat membagi layar menjadi beberapa bagian dan melihat data dari beragam tabel secara langsung.

Laptop ini juga dimotori prosesor Intel Core i7 dan juga didukung RAM 8 GB. Oleh karena itu, laptop ini dapat terus bekerja secara optimal ketika kamu membuka beragam jenis file dalam satu waktu.

4. Microsoft Surface Pro 5
Ini dia laptop kerja untuk kamu seorang desainer profesional ataupun videografer. Microsoft Surface Pro 5 dijamin memiliki performa yang akan memuaskan dirimu! Soalnya, laptop ini memiliki prosesor Intel Core i7 dengan RAM 16 GB. Laptop kerja ini juga punya memori penyimpanan sebesar 1 TB yang cocok untuk menyimpan ratusan clip video.

Layarnya yang memiliki resolusi 2736 x 1824 pixel amatlah ideal untuk memeriksa ketajaman video yang sudah kamu ambil. Dengan berat yang nggak sampai 1 kg, laptop ini juga bisa banget kamu bawa ke lokasi shooting video.

Itulah 4 pilihan laptop penunjang kinerja produktifitas yang lebih baik di tahun 2019 yang tenteu saja dapat kamu temukan di banyak ecommerce yang sudah menjual-nya sebut saja BliBli.com,Lazada,KLIKnKLIK.com dan masih banyak lagi.

PC Gaming VS Laptop Gaming Mana Yang Terbaik?

Kebutuhan game sudah seperti makanan “sehari-hari” bagi para gamer, namun seringkali terbuai dengan mana yang seharusnya mereka miliki untuk kebutuhan game?Desktop Gaming kah? atau Laptop Gaming murah kah?

Nah untuk menjawab pertanyaan tersebut yuk kita simak kedua-nya dari semua faktor ketika bermain maupun dari segi kehandalan untuk upgrade komponen. Yuk simak!

1.Kenyamanan Bermain

Pertama mari lihat apa yang ditawarkan oleh PC desktop gaming, selain kenyamanan bermain di rumahmu.

Ukuran adalah kelebihan utama yang diberikan oleh PC desktop, seperti yang mungkin kamu sudah sadari sendiri setelah melihat perbandingan badan PC dan laptop.

Memang, PC desktop tidak bisa dibawa dengan mudah ke mana saja seperti laptop, tetapi ukurannya yang bongsor tersebut justru memiliki keuntungan.

Besarnya ruang badan PC desktop, yang biasa disebut dengan casing, menandakan ruang udara di dalamnya memungkinkan panas bisa terbuang dengan baik.

Apalagi bila pada posisi yang tepat di casing dipasang kipas pendingin, terutama di bagian depan, belakang, bahkan terkadang di atas dan sampingnya.

Semua itu untuk menjamin komponen di dalamnya tidak terlalu panas, dan harap diingat bahwa panas adalah musuh utama komponen elektronik.

2.Laptop Gaming Tidak Semua Mudah Dibawa

ASUS Laptop gaming murah tidak semuanya mudah dibawa, karena berat.
Terlebih lagi untuk komponen PC gaming, yang kemampuannya di atas penggunaan biasa dan tentunya menghasilkan panas yang lebih tinggi pula.

Panas tersebut memang tidak sampai merusakkan komponen seperti pada overclocking, tetapi akan berpengaruh pada kinerja ketika bermain game, membuatnya menjadi patah-patah dan lambat.

Sedangkan pada laptop, ruang badannya sangat kecil dan sempit, sehingga komponen bisa langsung bersentuhan dengan casingnya. Hal ini membuat panasnya bisa langsung terasa di permukaan badan laptop gaming.

Padahal di beberapa merek laptop, penempatan komponen penghasil panas terbesar, yaitu graphics card, ada tepat di bawah keyboard.

Artinya ketika kamu bermain game, jarimu akan disiksa dengan panas yang tinggi dan bisa pula mencederaimu.

Untungnya pada beberapa merek laptop gaming, sudah diterapkan sistem pendinginan yang lebih baik, dengan digunakannya jalur pendinginan yang terdedikasi untuk prosesor dan graphics card.

Dengan begitu, panasnya menjadi lebih mudah diregulasi dan dikeluarkan dari badan laptop, hasilnya laptop tetap dingin ketika dimainkan dalam waktu lama.

Akan tetapi, tidak semua laptop gaming menggunakannya dan merek yang menggunakannya memiliki harga yang cukup tinggi.

3.Desktop Gaming Memiliki Banyak “Ruang”

Desktop gaming memiliki banyak ruang untuk menambahkan komponen, terutama graphics card.
Itu sebabnya beberapa gamer menggunakan laptop gamingnya sebagai CPU, sama seperti pada PC desktop, kemudian menghubungkannya ke monitor, keyboard, dan mouse yang terpisah.

Kalau sudah begini, sudah tidak ada bedanya dengan PC desktop, hanya saja lebih mahal ketika dibeli dan sulit untuk di-upgrade komponennya.

Nah, karena kami sudah menyinggung mengenai harganya, maka mari melihat perbandingan antara komponen di dalam PC dekstop gaming dengan laptop gaming.

Komponen pada laptop gaming memiliki harga yang lebih mahal bila dibandingkan dengan PC desktop gaming dengan kemampuan sebanding.

Hal ini terjadi karena proses pengecilan (miniaturisasi) komponen tersebut memiliki biaya yang lebih besar bila dibandingkan dengan komponen berukuran standar.

Meningkat ke kemampuan komponennya sendiri, pada prosesor memang tidak terlalu kentara, tetapi tidak demikian dengan graphics card.

Ketika dibandingkan langsung, kemampuan kartu grafis dengan kode nama yang sama, misalnya GeForce GTX 1060, versi desktopnya masih lebih baik bila dibandingkan dengan laptop.

Untuk meminimalisir perbedaan kinerjanya, produsen graphics card mulai memperkuat chipnya dengan proses manufakturing terbaru, tetapi tentu saja dengan biaya yang lebih tinggi.

4.Masalah Pendinginan Bukan Masalah Bagi Desktop

Masalah pendinginan komponen bukan masalah untuk desktop, karena banyak opsi cooling yang tersedia.
Bahkan ada pula versi graphics card laptop yang berbanding 1:1 kemampuannya dengan versi desktop, melalui teknologi Max-Q, dan seperti yang mungkin bisa kamu tebak, harganya ikut naik.

Jadi bila kamu mengincar kekuatan murni dari mesin gaming, maka PC desktop lebih unggul bila dibandingkan dengan laptop gaming.

Dari sisi harga, desktop juga lebih unggul karena komponennya lebih murah, dan juga lebih mudah diganti ketika ingin melakukan upgrade.

5.Kelebihan Utama Laptop Gaming

kelebihan utama dari laptop gaming adalah kemampuannya untuk dibawa ke mana saja; walaupun untuk beberapa laptop gaming kelas atas memiliki bobot yang berat sehingga sulit untuk dibawa.

Kesimpulannya adalah bila kamu ingin bermain game yang berat dan terbaru, maka biaya yang perlu kamu keluarkan untuk membangun mesin gaming desktop lebih murah bila dibandingkan laptop.

Apalagi bila kamu ingin bermain di rumah saja, tanpa perlu bergerak ke luar rumah sambil membawa mesin gamingmu.

Namun, bila kamu adalah gamer sosialita yang suka melakukan LAN Party atau bermain bersama teman supaya mudah berkomunikasi, maka laptop gaming bisa menjadi pilihanmu. Keuntungan lain dari laptop gaming adalah kamu tidak perlu memiliki banyak pengetahuan mengenai komponen komputer.

Karena laptop gaming telah memasukkan semuanya dan siap untuk digunakan tanpa dipasang terlebih dahulu seperti pada desktop.

Meski demikian, sudah ada pula produsen yang menawarkan PC desktop gaming siap pakai, dan juga memiliki layanan upgrade yang mudah. Semua tentu saja kembali ke uang yang siap kamu keluarkan dan juga seleramu.

  • Tetapi perlu diingat bahwa teknologi desktop gaming lebih cepat langkahnya bila dibandingkan dengan laptop.
  • Artinya, komponen yang kuat dan unggul lebih cepat tersedia di PC gaming dan developer game selalu berpatokan pada teknologi desktop ketika membuat game terbarunya. (*)

Jadi apakah kamu tertarik untuk membeli keduanya? Karena kedua Desktop Gaming dan Laptop gaming Memiliki Kelebihan dan kekurangannya masing-masing, dan satu lagi semua keputusan ketika ingin memilih ada ditangan kamu ya!

Rekomendasi 4 Laptop 4 Inci Terbaik

Laptop menjadi kebutuhan penting saat ini itu tidak terlepas dari banyaknya laptop murah yang tersebar di pasaran maupun yang menjual di ecommerce maupun toko online.

Namun masalah tiba ketika laptop andalan mendadak rusak, produktivitas pun terganggu. Padahal Anda mungkin saja sedang tidak ada dana khusus untuk membeli laptop baru. Tapi, demi memperlancar kembali produktivitas, Anda terpaksa harus tetap mengganti laptop lama dengan yang baru.

Kalau begitu, Anda tidak usah cemas mengingat sekarang sudah banyak komputer jinjing yang ditawarkan dengan harga di bawah Rp4 juta. Contohnya saja 4 Laptop 14 Inci Rp3 Jutaan berikut ini. Mengapa 14 inci? Karena dengan layar sebesar itu, Anda lebih nyaman melihat teks dan gambar yang muncul di layar. Produktivitas pun kian lancar.

Best 14 inch laptops

4 Laptop 14 Inci Rp3 Jutaan:

1. ASUS Notebook X453-WX221B
Harga: Rp3.999.000

ASUS X453-WX221B datang dengan prosesor Intel Celeron Dual-core N2840 yang kecepatannya bisa mencapai 2,58GHz dan RAM kapasitas 2GB yang nantinya bisa Anda upgrade. Dengan spesifikasi tersebut, notebook ini cocok untuk menunjang pekerjaan komputasi sehari-hari. Namun, kurang pas untuk main game berkualitas berat seperti 3D.

Akan tetapi, jika melihat kembali kemampuannya dalam menunjang produktivitas kerja, ASUS X453-WX221B amat sesuai karena sudah dilengkapi dengan sistem operasi Windows 8.1 Original. Artinya, Anda tidak perlu mengeluarkan biaya tambahan lagi untuk membeli lisensi Windows 8.1.

Pada sektor grafis, ASUS X453-WX221B mengusung teknologi layar Intel HD sehingga kualitas gambar HD yang muncul pada layar akan terlihat jernih dan detail. Soal kapasitas memori, ASUS menyediakan kapasitas sebesar 500GB. Di samping itu, laptop juga dilengkapi dengan DVD RW untuk memudahkan Anda menyimpan data ke dalam CD dengan fitur burning.

Konektivitas melalui laptop ini didukung oleh Wi-Fi, Bluetooth 4.0 dan Ethernet. Kemudian tersedia pula sebuah selot USB 3.0, satu selot USB 2.0, HDMI, RJ-45, SD card reader, dan 1x Combo Audio. Notebook yang kualitas audionya ditunjang oleh ASUS Sonic Master ini memiliki bobot 2,1 kilogram dan Anda bisa memesannya melalui blibli.com.

blibli-komputer_asus-notebook-x453ma-wx223b-purple-14-500gb-win-8-1-bing_full01

2. ASUS X453MA-WX222B Purple
Harga: Rp3.999.999

Penggemar warna ungu pasti akan menyukai ASUS X453MA-WX222B purple ini. Sebagai anggota keluarga seri X453, ASUS X453MA-WX222B ini hadir dengan spesifikasi yang sama. Pertama, perfomanya ditunjang oleh prosesor Intel Celeron Dual-core N2840, RAM 2GB, dan memori sebesar 500GB.

Sistem operasi yang tersedia Windows 8.1. Layarnya beresolusi 1.366 x 768 piksel dan sudah dapat diandalkan untuk menghasilkan gambar yang jernih dan detail. Tidak ketinggalan, WX222B juga sudah dibekali dengan DVD RW.

3. Lenovo IdeaPad G40-45
Harga Rp3.849.000

Merek lain yang bisa dilirik adalah Lenovo IdeaPad G40-45. Komputer jinjing besutan Lenovo ini datang dengan prosesor AMD Dual-core E1-6010 berkecepatan 1,35GHz, RAM 2GB, dan memori internal berkapasitas 500GB.

Dengan merogoh Rp3 jutaan dari kocek, Anda juga sudah mendapatkan sistem operasi Windows 8 yang original. Satu lagi, model ini telah dibekali webcam dan port HDMI. Berkat webcam, Anda bisa melakukan video chatting dengan teman atau keluarga yang berada di luar kota atau luar negeri sehingga biaya telekomunikasi pun jadi lebih murah.

4. Lenovo Notebook IdeaPad G40-30 LID
Harga Rp3.799.000

Selain IdeaPad G40-45 yang mengusung prosesor AMD, Lenovo menawarkan pula notebook IdeaPad G40-30 LID yang menggunakan Intel Celeron Dual-core N2840. Di samping Intel Celeron Dual-core N2840, performa notebook juga ditunjang oleh RAM 2GB dan memori internal kapasitas 500GB.

Soal layar, Lenovo memasang layar beresolusi 1.366 x 768 piksel. Untuk urusan audio, Lenovo mengandalkan 2 buah speaker berkualitas Dolby Advanced Audio v2. Salah satu keunggulan Lenovo IdeaPad G40-30 terletak pada desain keyboard-nya yang mengusung konsep Keyboard AccuType. Desain keyboard AccuType ini ergonomis karena sudah disesuaikan dengan jari jemari manusia. Jika memakai notebook ini, Anda bisa mengetik sebuah artikel panjang dengan mudah dan cepat.

Spesifikasi lain yang tersedia adalah kamera Native HD beresolusi 1 Megapiksel lengkap dengan mikrofon serta dukungan terhadap Wi-Fi dan Bluetooth.

Untuk komputer jinjing seharga Rp3 jutaan ini, Lenovo juga sudah menyediakan sistem operasi Windows yang asli sehingga Anda tidak perlu mengeluarkan dana tambahan untuk membeli Windows.

Jadi dari deretan 4 laptop 14inci diatas adakah yang setidaknya kamu lirik? jangan lewatkan diskon imlek yang akan berakhir hari ini pastikan kalian tidak ketinggalan deretan laptop 14 inci ditas ya!

Rasakan Sensasi Nonton Seru Berkat Notebook Aspire ES1-111

Zaman sekarang menonton film atau video tidak harus dilakukan di bioskop kamu juga bisa melakukannya dengan memiliki laptop murah dirumah. Tetapi apakah itu nyaman? Nah karena laptop nyaman ketika menonton itu penting Acer Aspire Menjawabnya dengan sensasi nonton seru!

Enaknya menonton film dengan Aspire ES1-111

Tentunya kamu butuh laptop dengan desain yang slim, ringan, dan dilengkapi fitur speaker yang dahsyat. Menonton film tentu akan terasa seru dengan suara dari speaker yang berkualitas. Untuk menjawab kebutuhanmu, pencinta film sejati, Acer Indonesia menghadirkan Mini Notebook Aspire ES1-111, si mungil yang powerful dan siap mendukung segala aktivitasmu.

Mini Notebook Aspire ES1-111 sengaja didesain slim dan elegan. Ukuran notebook mini yang satu ini hanya sebesar majalah berukuran A4. Dengan berat 1.29 kg dan ketebalan sebesar 2.12 cm, Mini Notebook Aspire ES1-111 sangat ringan dan mudah dibawa kemana-mana. Kamu jadi tak perlu kerepotan untuk membawa mini notebook ini kemana pun kamu pergi.

Soal performa suaranya? Jangan khawatir. Notebook besutan Acer Indonesia yang satu ini dilengkapi dengan 2 speaker built in digital microphone sehingga kamu bisa menonton film atau video dengan audio berkualitas, bahkan tanpa perlu tambahan speaker lainnya. Pengujian audio pada Mini Notebook Aspire ES1-111 menunjukkan bahwa kualitas mini notebook ini mampu menandingi kualitas audio notebook yang berukuran besar (14 dan 15 inch).

Casing Mini Notebook Aspire ES1-111 juga didesain tanpa kipas, sehingga lebih mudah, nyaman dan tingkat kebisingannya sangat rendah. Teknologi hassle free nya membuat tangan atau pangkuanmu tak akan terasa panas saaat menggunakan mini notebook ini. Kamu juga tak akan lagi direpotkan dengan pemeriksaan dan perbaikan kipas secara rutin. Sangat keren dan berteknologi tinggi, ya!

Mini notebook canggih Aspire ES1-111 harganya mahal?

Tentu tidak, karena harga laptop Acer yang satu ini sangat terjangkau dan sesuai dengan budget-mu. Kisaran angkanya kurang dari 3,5 juta Rupiah. Dengan harga tersebut, kamu dapat memperoleh mini notebook dengan kualitas canggih untuk mendukung aktivitas plus hobimu menonton film.