Kisah Seorang Mahasiswi Yang Cari Laptop Murah

Kemarin saya coba jalan-jalan ke bec bandung, tujuannya cari harga laptop yang murah sesuai dengan budget tentunya. Setelah tengak tengok ke beberapa toko laptop disana akhirnya pilihan jatuh pada laptop mungil merk asus.

Kenapa mungil, yahh soalnya dan umumnya ukuran pasti gak jauh beda sama harganya dan juga kondisi ekonomi calon pemiliknya. Nama lengkap laptop tersebut adalah Eeebook E202 , dan saat saya angkat bobot bibit bebetnya cukup ringan perkiraan di sekitar 1 kilogram lebih sedikit. Juga masalah harga sangat cocok di kantong yaitu hanya 3jutaan saja ( sebenarnya saya membawa uang sekitar 3,5 juta tapi dikarenakan saat berangkat belum makan siang , maka saya putuskan harus ada sisa uang setelah beli laptop yang cukup untuk makan siang + aksesoris + beberapa cd software ).

Uniknya laptop ini menggunakan Port USB-C yang terbilang belum lama ada di pasaran dan biasanya baru tersedia di perangkat-perangkat kelas atas dengan harga mahal, hebat kan….. .

asus

Ukuran layarnya saya bilang cukup oke untuk mahasiswi seperti saya , engga terlalu gede juga engga terlalu kecil.  Dari segi spesifikasi, laptop ini memang tak bisa dibilang kencang, mengingat harganya yang sesuai dengan budget mahasiswa ( murah ). Laptop ini dibekali prosesornya Intel Celeron Dual Core N3050 Braswell 1,6 GHz yang bisa di-burst hingga 2,16 GHz.

Prosesor ini punya Thermal Design Power (TDP) yang kecil, hanya 6 Watt sehingga tak dibutuhkan kipas untuk pendinginnya. RAM-nya 2 GB DDR3L dengan storage hardisk sebesar 500 GB berkecepatan 5.400 rpm.

Meski prosesornya biasa saja, sisi konektivitas laptop ini bisa dibilang tak seperti laptop di kelasnya. Seperti disebut di atas, laptop ini mempunyai sebuah port USB 3.1 Type-c yang medukung transfer data dengan kecepatan hingga 5 Gbps. Mantap bukan …..

Pengguna Xbox One Dapat Cicipi Microsoft Cortana

Microsoft Cortana memang diisukan akan hadir kedalam perangkat Xbox One, hal tersebut memang benar adanya akan tetapi hal tersebut dapat dipastikan tidak akan terjadi setidaknya hingga tahun depan. Meski begitu kepastian hadirnya asisten suara tersebut sudah terlihat dari munculnya preview interface dari Xbox One.

Waktu perilisan Cortana sendiri sebenarnya pada tahun 2016 mendatang, namun beberapa pengguna Xbox One mengklaim jika mereka dapat mengakses asisten suara tersebut jika menjalankan preview interface Xbox One. Dan beberapa tipe pengaturan dapat membuat pengguna mengetahui informasi yang ditawarkan oleh Cortana pada berbagai Platform.

kliknklik

Untuk dapat mengakses asisten Suara besutan Microsoft ini pengguna Xbox One hanya harus pergi ke pengaturan, naik dan tekan tombol A berulang kali. Cara tersebut dapat membuat pengguna bisa melihat lebih jauh mengenai berbagai informasi beberapa minggu kedepan. Hal tersebut diungkapkan oleh salah satu pengguna Xbox One.

Sebelumnya Microsoft sendiri memang sudah mengumumkan jika para pengguna Xbox One akan dapat mengakses Cortana, tapi hanya sekedar program preview hingga program tersebut resmi dirilis. Asisten suara Cirtana pada Preview Interface perangkat Xbox One ini menawarkan fungsi dara, seperti akses kalender, berita dan berbagai aplikasi seperti mengirim undangan atau melakukan tugas- tugas lain sesuai informasi yang tersedia.

Menurut kabar yang beredar hingga saat ini fitur preview Cortana masih terdapat di Xbox One saja, akan tetapi jika aplikasi ini telah resmi dirilis Cortana akan siap hadir di berbagai perangkat anda.

 

Perang Harga Antara Brand Laptop Gaming

Ada laporan yang cukup menarik selama berlangsungnya acara Digitimes, Hal tersebut adalah tentang MSI yang merupakan brand laptop yang umumnya memiliki spesifikasi produk laptop gaming dalam menghadapi persaingan sengit dari Acer dan Asus di pasar laptop gaming.

harga laptop

Berdasarkan laporan itu, MSI akan berusaha untuk mempertahankan pangsa pasar notebook gaming dengan menawarkan serangkaian promosi seperti potongan harga dan ijuga akan melakukan lebih banyak investasi dalam usaha memasarkan produknya.

Apabila kita lihat ke belakang, P-7811 FX laptop dengan brand Gateway adalah salah satu sistem game mobile dalam bentuk laptop yang pertama – yang memiliki prosesor Intel Core 2 Duo P8400 2.26GHz, ukuran ram 4GB DDR3-1066 , yang juga dilengkapi hardisk 200GB Seagate Momentus hard drive (7200 RPM), berikut  grafis GeForce 9800M GTS, yang produknya dibandrol dengan harga laptop sekitar $ 1.400. Harga yang tidak terlalu mahal untuk produk laptop gaming di tahun 2008.

Karena saya seorang gaming yang mungkin cukup maniak, saya pun pernah membeli satu untuk diri sendiri dan saat ini masih memilikinya. Teringat sekali dalam memori saya bahwa untuk tahun tersebut tipe laptop gaming yang paling anyar dan yang paling terbaru yang adalah laptop Asus ROG G751JY-DB72. Hal tersebut merupakan pencapaian harga yang paling tinggi untuk sebuah notebook gaming dari model Gateway pernah ada, dan juga lebih mahal, yang dibandrol dengan harga laptop sekitar $ 2.100.

Bisa juga kita ambil contoh tipe laptop yang lain seperti P55W v4 dari Gigabyte dengan bandrol harga laptop $1300 yang dipersenjatai oleh termasuk prosesor Intel Core i7-5700HQ, 8GB RAM, HDD 1TB, DVD burner, dan GeForce GTX 970M (3GB GDDR5) grafis.

Perang harga antara produsen laptop gaming tentunya akan semakin memanas, melihat strategi MSI yang akan mengeluarkan banyak promo potongan harga. Melihat kondisi tersebut tentunya Asus dengan Acer tidak akan tinggal diam. Keputusan terakhir ada pada customer yang harus lebih jeli antara memilih produk terbaik dengan harga termurah.

Review Laptop Gaming Harga 27 Juta

Siapa yang tidak mengenal Alienware, yang merupakan laptop jenis gaming yang memiliki fans user cukup banyak di dunia , tidak terkecuali di Indonesia. Kali ini kita akan membahas mengenai salah satu produk laptop gaming dari alienware yaitu  ALIENWARE M17X-R5-4700MQ Anodized Aluminum.

Dipersenjatai oleh prosesor Intel Core i7 4700MQ-2.4Ghz Turbo 3.4Ghz yang tentunya dengan prosesor ini spek game terberat pun bisa anda mainkan dengan nyaman di laptop ini. Untuk RAM Alienware memberikan ukuran 8GB yang akan membuat kinerja laptop ini minim lag.

Agar anda bisa menyimpan berbagai game ukuran besar , Alienware menyediakan HDD 64GB SSD ditambah HDD 750GB dengan dilengkapi VGA nVidia GTX770M-3GB, yang tentunya akan membuat pengalaman gaming anda menjadi lebih menyenangkan.

Untuk ukuran layar , Alienware memberikan ukuran layar 17 inci dengan tipe layar FHD, yang tentunya akan membuat tampilan game yang anda mainkan semakin maksimal. Dan pada paket penjualannya untuk tipe laptop ini diberikan bundling windows 8.

Harga Laptop

Secara umum laptop ini memang dirancang agar pengalaman anda bermain game menjadi lebih sempurna, apalagi dilengkapi casing alumunium yang akan menyerap panas dengan sempurna sehingga dapat anda mainkan hingga berjam-jam tanpa henti.

Daftar 5 Harga Laptop Touch Screen Termurah Versi Kliknklik.com

Bagi anda yang saat ini sedang mencari perangkat Laptop yang telah dilengkapi dengan teknologi layar sentuh atau Touch Screen namun bingung karena budget anda yang terbatas. Kali ini saya akan memberikan informasi 5 Harga Laptop TouchScreen Termurah versi Toko Online Kliknklik.com. langsung saja berikut ini informasi selengkapnya.

  • AXIOO NEON RNTC845S86SL Black

axioo-neon-rnt-845sst-black

Intel Dual Core 1037 – 1.8Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Intel HD Graphics, Screen 14″ LED Touch, Windows 8.

Rp. 5.599.000

http://kliknklik.com/laptop-axioo/9245-axioo-neon-rnt-845sst-black.html

  • HP Pavilion X360 11-n028tu Red

hp-pavilion-x360-11-n028tu-red

Intel Celeron DualCore N2830-2.16.8Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, VGA Intel HD Graphics, Screen 11.6″ LED Touch, Windows 8.1

Rp. 4.799.000

http://kliknklik.com/laptop-hp/13195-hp-pavilion-x360-11-n028tu-red.html

  • ASUS Transformer Book T100TAM-BING-DK037B Gold

asus-transformer-book-t100tam-bing-dk037b-gold

Intel QuadCore Z3775, RAM 2GB, HDD 32GB SSD + 500GB, WiFi, VGA Intel HD Graphics, Screen 10″ Touch, Windows 8.1-Bing + Office Student 2013

Rp. 4.699.000

http://kliknklik.com/laptop-asus/15244-asus-transformer-book-t100tam-bing-dk037b-gold.html

  • TOSHIBA Satellite C55T-B5230 Black

toshiba-satellite-c55t-b5230-black

Intel DualCore N2830-2.41Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Intel HD Graphics, Screen 15.6″  Touch, Windows 8.1

Rp. 4.599.000

http://kliknklik.com/laptop-toshiba/15842-toshiba-satellite-c55t-b5230-black.html

  • ACER ASPIRE One 10-S100X Silver

acer-aspire-one-10-s100x-silver

Intel QuadCore Z3735F-1.33Ghz, RAM 2GB, HDD 32GB SSD + 500GB, VGA Intel HD Graphics, Screen 10″, Windows 8.1 (Bing) + MS Office 365

Rp. 3.799.000

http://kliknklik.com/laptop-acer/15127-acer-aspire-one-10-s100x-silver.html

itu dia tadi informasi mengenai Daftar 5 Harga Laptop Touch Screen termurah yang ada di toko online Kliknklik.com. Semoga informasi tadi dapat membantu dan menjadi rekomendasi yang baik untuk anda. Untuk melihat informasi produk lebih lengkap anda juga bisa langsung mengunjungi website Kliknklik.com.

Daftar Harga Laptop Multimedia Termurah Versi Kliknklik.com

Bagi anda yang saat ini sedang mencari perangkat Laptop untuk keperluan Multimedia seperi mendesain dengan menggunakan aplikasi Photoshop, Corel dan aplikasi lainnya atau Laptop untuk digunakan sebagai media hiburan menonton film dan mendengarkan musik. Kali ini saya akan memberikan informasi mengenai Daftar Harga Laptop Multimedia Termurah versi Kliknklik.com. langsung saja berikut ini informasi selengkapnya.

  • TOSHIBA Satellite C55D-B5219 Black

toshiba-satellite-c55d-b5219-black

AMD QuadCore A6 6310-1.8Ghz Turbo 2.4Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB, DVD/RW, VGA AMD RADEON R4, Screen 15″ , Windows 8.1

Rp. 4.499.000

http://kliknklik.com/laptop-toshiba/14674-toshiba-satellite-c55d-b5219-black.html

  • HP 15-g005ax-2GB Black

hp-15-g005ax-2gb-black

AMD QuadCore A8 6410-2.0Ghz Turbo 2.4Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA AMD RADEON RADEON R5 + HD8570-2GB,

Rp. 4.599.000

http://kliknklik.com/laptop-hp/15504-hp-15-g005ax-2gb-black.html

  • ASUS A455LD-WX110D Black

asus-a455ld-wx110d-black

Intel Core i3 4030U-1.9Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA nVidia GT820M-2GB, Screen 14″  , Dos.

Rp. 5.499.000

http://kliknklik.com/laptop-asus/14219-asus-a455ld-wx110d-black.html

  • ACER ASPIRE E5-471G-381U Piano Black

acer-aspire-e5-471g-355d-piano-black

Intel Core i3 4005U-1.7Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA nVidia GT820M-2GB, Screen 14″, Dos.

Rp. 5.499.000

http://kliknklik.com/laptop-acer/13981-acer-aspire-e5-471g-355d-piano-black.html

  • DELL INSPIRON 14-3437-4010U-GT720M Silver

dell-inspiron-14-3437-4010u-gt720m-silver

Intel Core i3 4010U-1.7Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA nVidia GT720M-2GB, Screen 14″, Linux

Rp. 6.199.000

http://kliknklik.com/laptop-dell/12569-dell-inspiron-14-3437-4010u-gt720m-silver.html

  • LENOVO IdeaPad G40-70-7739 Silver

lenovo-ideapad-g40-70-7739-silver

Intel Core i5 4210U-1.7Ghz  Turbo 2.7Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA AMD R5 M230-2GB, Screen 14″, Dos.

Rp. 6.699.000

http://kliknklik.com/laptop-lenovo/14140-lenovo-ideapad-g40-70-7739-silver.html

itu dia tadi daftar harga Laptop Multimedia termurah yang ada di toko online Kliknklik.com. semoga informasi ini dapat membantu dan menjadi referensi yang baik untuk anda. Untuk melihat daftar harga laptop lainnya dapat anda lihat langsung di website Kliknklik.com.

 

Daftar Harga Laptop Kelas Bisnis Termurah Versi Kliknklik.com

Bagi anda yang berprofesi sebagai pebisnis pasti memerlukan sebuah perangkat Laptop yang mampu mendukung anda dalam mengerjakan berbagai pekerjaan dan tidak menjadi bebean ketika dibawa bepergian. Mobilitas dan kinerja yang tinggi memang dituntut hadir pada sebuah perangkatLaptop kelas bisnis. Kali ini saya akan memberikan informasi seputar daftar Harga Laptop Kelas Bisnis Termurah versi Kliknklik.com. langsung saja berikut informasi selengkapnya.

  • LENOVO ThinkPad X201-520M-320GB Black-Second

lenovo-thinkpad-x201-520m-320gb-black-second

Intel Core i5 520M-2.5Ghz Turbo 3.2Ghz, RAM 4GB, HDD 320GB, VGA Intel HD Graphic Screen 12″ , Windows 7 Professional

Rp. 3.299.000

http://kliknklik.com/laptop-lenovo/14849-lenovo-thinkpad-x201-520m-320gb-black-second.html

  • ASUS PRO P450LAV-WO152D Black

asus-pro-p450lav-wo152d-black

Intel Core i3 4030U-1.9Ghz, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Intel HD 4400, Screen 14″, Dos

Rp. 5.079.000

http://kliknklik.com/laptop-asus/15485-asus-pro-p450lav-wo152d-black.html

  • HP 240-9PA Black

hp-240-9pa-black

Intel Core i3 4005U-1.7Ghz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW,  FingerPrint, VGA Intel HD 4000, Screen 14″ LED,  Dos.

Rp. 5.099.000

http://kliknklik.com/laptop-hp/14310-hp-240-9pa-black.html

  • DELL LATITUDE E3340-4005U-Win7Pro Black-Blue

dell-latitude-e3340-4005u-win7pro-black-blue

Intel Core i3 4005U-1.7GHz, RAM 4GB, HDD 500GB, Screen 13.3″, VGA Intel HD 4400, Windows 7 Professional

Rp. 6.299.000

http://kliknklik.com/laptop-dell/15809-dell-latitude-e3340-4005u-win7pro-black-blue.html

  • ASUS Transformer Book H100TAM-DK022P Black

asus-transformer-book-h100tam-dk022p-black

Intel QuadCore Z3775, RAM 2GB, HDD 32GB SSD + 500GB, WiFi, VGA Intel HD Graphics, Screen 10″ Touch, Windows 8.1 Pro + Office 2013 Trial

Rp. 6.379.000

http://kliknklik.com/laptop-asus/15475-asus-transformer-book-h100tam-dk022p-black.html

Itu dia tadi daftar harga Laptop Segmen Bisnis termurah versi toko online Kliknklik.ocm. Semoga informasi tadi dapat membantu dan juga menjadi referensi yang baik untuk anda. Untuk melihat berbagai macam perangkat Laptop bisnis lainnya and abisa langsung mengunjungi Website Kliknklik.com.